;

4 декабря 2011 г.

Great INDIA Bazar

      С 26 ноября по 4 декабря в самарском выставочном комплексе "Экспо-Волга" проходила выставка-ярмарка Great INDIA Bazar. 

      Я редко посещаю подобные мероприятия, да и Индией никогда не увлекалась ОЧЕНЬ уж - всегда было просто уважение к этой древней культуре и интерес к некоторым ее аспектам, но не более. Но в этот раз внутренний голос, к словам которого я всегда очень прислушиваюсь, смог вывести меня из дома именно сюда)) Выводил он меня 27-го, 29-го ноября и 4 декабря :) А сегодня я даже захватила с собой фотоаппарат, так что мне есть что показать читателю ;)



      Итак, начнем по-порядку))) Сначала, как и положено, в глаза бросается все, что блестит)) А блестеть на выставке было чему... Огромное количество самых разных украшений. Я очень условно разделила их на три группы. Первая группа - с преобладанием металла:


     Металл, надо сказать, самый разный. И серебро с пробой, и серебро без пробы, и что-то под серебро, и совсем не серебро и даже не совсем металл иногда))) Но посмотреть есть на что. Да и выбрать есть из чего.

      Вторая группа - украшения с преобладанием камней:


     И снова разнообразие: натуральный драгоценный и полудрагоценный камень, что-то очень похожее на натуральный камень, пластиковые и деревянные "камушки", бисер.
     Ну а третья группа была представлена всего одной торговой точкой, но она запомнилась :) Украшения ручной работы из муранского стекла:


     К слову, вот именно этими украшениями занимаются в Самаре, так что они не уедут прочь со всем остальным базаром)) Для тех, кто заинтересовался, есть группа ВКонтакте, страница хозяйки в том же ВКонтакте и страница ее сестры там же.
      Что делать, если глаза устали от такого разнообразия и пестроты?.. Правильно, надо дать им отдохнуть - посмотреть на что-то однотонное, успокаивающее, натуральное и очччень красивое... На выставке все эти черты воплотила в себе представленная деревянная мебель:


      Если честно, я не решилась спросить ни цену, ни породу дерева, из которго сделана вся эта красота, но несколько таких вещей сразу же поселились в мою воображаемую идеальную комнату ;) Нет, ну вы только посмотрите, какая красота:


      После просмотра всей этой резной красоты с затаенным дыханием необходимо все таки начать дышать... И, желательно, не просто воздухом, а воздухом с растворенными в нем ароматами... Загадочными, манящими, необыкновенными... Поэтому точка с ароматическими маслами, благовониями и основанном на маслах парфюме пришлась очень кстати:


      Ох... Ароматы - это вообще отдельная песня. Как слова способны пронести через время наши мысли, так и ароматы сохраняют в себе наши чувства и напоминают о них, сколько бы лет ни прошло...
      Что же может вернуть посетителя "на землю" после "полета" по ароматам эфирных масел? Правильно :) Много, много, ОЧЕНЬ много самых разных тканей: платков, шарфов, ковров... Чего там только не было))) 



      И материалы разные, и расцветки какие угодно... А некоторые ткани с особенно красивым рисунком-узором - это ж как отдельный мир! Будто декорации к какой-то волшебной сказке...


      Да, кстати, хозяева всей этой текстильной красоты и себя самих совсем не прочь показать на ее фоне )))


     Когда позируют - это, конечно, приятно и очень мило :) Но и хозяева за работой тоже становятся центром хороших кадров:


     Подходишь вот так вот к очередной точке, смотришь на всю представленную красоту и хочешь купить ВСЁ и СРАЗУ!!! :D Но суровая материальная реальность не позволяет этого сделать... Поэтому покупаешь то, что пришлось под настроение вот именно в тот момент... Вообще, поймать настроение - это очень важно. Если что-то впечатлило и не отпускает уже больше суток - это не просто так ;) Если под этим впечатлением хочется сделать какую-то малопонятную глупость - её просто необходимо сделать! Внутренний голос не ошибается ;) С этой выставкой у меня самой связана такая вот одна "маленькая глупость", которую я не могла не сделать. И не жалею ни капельки)) Здесь, конечно, не место ее описывать. Но для себя-то я ее запомнила ;) И она не забудется и не исчезнет. И я еще к ней вернусь, может быть, опишу все в отдельном рассказе... А может, этот будущий рассказ сам станет частью чего-то большего... Посмотрим ;)
      Еще очень здорово, когда какое-то событие остается в памяти не просто несколькими днями, а когда оно перетекает в характеры связанных с ним людей и в собственные ощущения - так событие оживает и оно не только в памяти остается. Оно продолжает находиться вокруг нас. Ну, про ощущения я уже писала в предыдущем абзаце, а сейчас приведу пример одного из запомнившихся людей-характеров: 


     Что-то было особенное в этом седоволосом индийце, продающем всякие блестящие игрушки-сувениры к каким угодно праздникам, который (как выяснилось из непродолжительного, из-за корявости моего английского, разговора) гордится своим родным городом. Город известен на весь мир благодаря находящемуся в нем грандиозному архитектурному сооружению - мавзолею-мечети Тадж-Махал. Это, наверное, очень здорово - гордиться своим городом, где бы ты ни был...
      А в завершение этого поста похвалюсь своими собственными приобретениями, куда ж без этого! :D




      Благодарю всех читателей за внимание ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий