;

31 августа 2012 г.

Стрыкалки

      Видели, вы ВИДЕЛИ, что в блоге появилась еще одна страница: "Стрыкалки"? А знаете, что там можно найти? Там можно найти рисованные мною черно-белые картиночки в формате комикса. Что-то вроде вот такого:



      А знаете, что это?.. Не знаете? Ну, тогда я вам сейчас все расскажу :)
      Еще чуть меньше двух месяцев назад жила-была Лена. Причем не просто так, а в танке. Ничто не нарушало ее спокойствия.
        Но спокойствие не может длиться вечно....
        Однажды вечером один отличнейший, хоть и географически далекий человек прислал ей ВКонтакт несколько ссылочек на видео. Со словами, мол, на, глянь, но предупреждаю, что это стеб все.
        Лена полезла открывать ссылочки. Обычные ютубные ссылки не хотели открываться... Потом открываться перестало вообще ВСЕ и компьютер самопроизвольно начал перезагружаться. Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не намекаю на какие-то там вирусы или прочие цифровые болезни, связанные с этими ссылками. Нет-нет :) С ними все хорошо. Просто это было.... Знамение! :))))
        В итоге видюшки таки пошли. Оказалось, что это видео группы "Валентин Стрыкало". Лена смотрела на них, по привычке, с натренированным спокойствием и не могла понять эмоции. Сначала вообще ничего не поняла. Потом поняла, что нравится, да. А вот почему - не известно. Ну и ладно. 
      ...всерьез Лена задумалась над этим вопросом только тогда, когда осознала, что время-то уже глубокая ночь, а она уже давно перешла с присланных ссылок на ВООБЩЕ ВСЕ, что показывал ютуб по запросу "Валентин Стрыкало". Ладно. Ушла спать. Может, пройдет.
       Не прошло :)
       В общем, описывать все дальнейшее по-порядку не представляется возможным, поэтому просто подведу промежуточный итог.
      Просто невероятно здорово, когда ВНЕЗАПНО на тебя сваливается какая-то информация, которая чрезвычайно в тему. Для которой и место будто давно уже было заготовлено. И  предшествующее появлению спокойствие апатичное - это своеобразное ожидание. Энергосберегательный режим :) И вот информация эта не просто пришла, порадовала и ушла. Нет. Она действительно запускает какие-то процессы, много-много думаешь, пересматриваешь свою жизнь, настроение скачет, в голову приходит просто ОГРОМНОЕ количество самых разноплановых идей, даже смысл жизни становится чуть яснее. Потому что себя начинаешь лучше понимать. А ведь главное, не появилась бы та информация - так и продолжал бы давить собою кресло.
        В общем, "Валентин Стрыкало" оказались для меня той самой информацией. Они уже не первый год радуют общественность собой и своим творчеством, это только меня вот выдернули из танка всего лишь два месяца назад. Это, конечно, с одной стороны досадно, но... Но зато я сразу получила доступ к огромному количеству материалов группы, которые накапливались постепееееееенно... Вероятно, именно из-за очень интенсивного их просмотра ко мне практически единомоментно пришли в голову несколько "историй в картинках" об этой группе. Вот вчера окончательно утвердилось, что "несколько" - это семь. Собственно, Именно эти семь историй-комиксов и поселились на странице "Стрыкалки".
      В заключение необходимо предоставить читателям несколько ссылок :)
      Во-первых, официальный сайт группы "Валентин Стрыкало": http://strikalo.com/
      Не ленимся на этом сайте залезть во вкладку "Контакты" - там еще ряд интересных ссылок.
    Однако подозреваю, что с таким базовым набором я б до комиксов не дошла)) На самом деле, особенно меня на них вдохновили разнообразные интервью с группой, а также формспринг фронтмена - Юры Каплана: http://www.formspring.me/strikalo

      И еще раз, ЕЩЕ РАЗ обращаю ваше внимание на то, что у группы, конечно, есть серьезные вещи. Но в основном там очень много качественного и талантливого стеба)))
      Также ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что ханжам, лицам с отсутствием чувства юмора, а так же лицам с обостренным чувством собственного величия лучше оградить свою психику от творчества группы!
       Ну и для особо ленивых прямо здесь кину ссылку на страничку с моими комиксами-стрыкалками: http://lena-ollen-strik.blogspot.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий