;

23 марта 2014 г.

Проба "кукольной комнаты"

    Ура!))) Наконец-то я попробовала сделать штуку, которую давно задумывала, но на глаза никак не попадалась основа под нее. А недавно попалась)) И очень удачно, как раз тогда, когда мне нужно было сделать подарочек для подруги)
    Первая проба, как и положено, получилась оооооочень простой. Но начало мне прям понравилось :)


    Ну а дальше будет описание работы и фото-фото :)
    Мне давно приглянулась идея сделать "настенные" кукольные комнаты. Т.е., по сути, декорированные под "комнаты" глубокие рамки. Например, фоторамки. Но такие фоторамки на глаза мне не попадались, а заказывать специально не хотелось :)

    И вот недавно все-таки купила подобную рамку. Формата А5. Конечно, для "серьезной" кукольной комнаты она не подходит. Во-первых, размер. При принятом в миниатюре масштабе 1:12 получается, что комната 2,5м в высоту, 1,8м в ширину, а про глубину я вообще молчу :) Во-вторых, неплохо бы иметь возможность задвигать - выдвигать стекло на передней поверхности "комнаты". У этой рамки такой возможности нет. 

    Ну на первый раз это все и не важно :)

    Первым делом делала обои. Для этого взяла лист А4 акварельной бумаги, вырезала из стирательной резинки два штампика-листочка (площадью примерно 1кв.см) и "нашлепала" ими паттерн на "обои" :) Использовала при этом акриловую краску. По-хорошему, конечно, надо было взять специальную штемпельную подушку, но... но у меня акриловая краска :)


    Дальше нужно было "настелить паркет". Оным стала деревянная линейка, порезанная на кусочки нужной длины:

    В комнате должен кто-то жить :) Как раз недавно я, НАКОНЕЦ-ТО, приобрела простые деревянные бусины. Прекрасные бусины из светлого дерева. Шлифованные, но не лакированные и не крашеные)) А еще некоторое время назад я осваивала выжигатель по дереву. В итоге получилась вот такая вот голова для куколки:


    ...а потом и сама куколка: 


    Еще в комнате должна быть мебель. Хотя бы чуть-чуть :) Так у меня появился картонный комод с тремя ящиками:


    В ящиках, кстати, лежат бисерные ниточки из позапрошлого поста. И еще, по поводу этих ниточек. Для них я, не особо задумываясь, купила очень кривой бисер. Ну прям ОЧЕНЬ. Сплести из него что-то по этой причине не реально вообще. Но! Если взять правильные цвета... Например, черный (виднеется в верхнем ящике) или перламутровый, то можно добиться ненавязчивого и не раздражающего сходства с жемчугом. По-моему, это стоит взять на заметку.
    
    Так, вернемся к комнате. В принципе, основные объекты уже есть. Но еще пара деталей не помешает :) Ими стали круглая кофейная "картина" на стену и кот на комод :) Кот из фетра, он еще и брошка)


    Ну вот, собственно, и все :)
    Благодарю за внимание :)))


2 комментария: