;

26 августа 2011 г.

Наилюбимейший журнал :)

      Я открыла для себя этот журнал в сааааамом конце 2008 года. Открыла под Новый Год, пролистала и четко для себя решила, что его, наверняка, делают настоящие волшебники)))  В этой предпраздничной суматохе мысль была вполне предсказуемой, пусть и немного наивной. Но чудо оказалось в том, что журнал мне действительно очень помог. Хотя, можно даже добавить немного пафоса и поправиться, что не просто помог, а спас. И ведь, сказав так, я не сильно преувеличу ;)

      Дело в том, что осень этого года была для меня довольно-таки сложной. Конечно, все началось гораздо раньше... Серьезные потери, начавшиеся за два года до этого сопровождались и продолжались какими-то мелкими подвижками, нестыковками, досадными ошибками, напряжением, поисками непойми чего... И все это капало, капало, капало... И вылилось в то, что я потерялась. Так бывает. Вроде бы, ничего ужасного с тобой не произошло. И ты сам ничего плохого не сделал. Но вдруг все как-то стало совсем не так. Все силы истратились на какие-то непоняные метания и вдруг, БАЦ! - пусто совсем внутри стало... И идти никуда не хочется, и не веришь, что сможешь, даже если бы хотелось. Накатывают какие-то непонятные страхи, снятся плохие сны. И постоянно хочется плакать. Пока никто не видит.
     И тут этот журнал появился))) Чудо под Новый Год - это еще куда ни шло. Но чудо в каждом номере - это уже и правда первоклассное волшебство))
     От каждого номера ощущение, что это ни какой не журнал (слишком холодное слово, не подходит) , а будто большое интересное и красочное письмо от далеких друзей, которых ты никогда не видел, но они есть))) И ты всегда чувствовал, что они где-то есть, просто боялся отчетливо верить. А тут, ОП! - и письмо от них)))
      Знаете, я не встречала больше таких изданий. Оно рассказывает о современных вещах и идеях,  о дизайне, о стиле, моде и архитектуре. Но все это очень тепло. На как будто бы рукотворных страничках нет ни холода, ни пафоса, ни равнодушной отстраненности от читателя, которые практикуют многие другие журналы. Наверное это все потому, что Seasons project рассказывает, в первую очередь, о людях. Самые разные характеры раскрываются через интерьеры, в которых они живут, через вещи, которыми дорожат, через места, в каких хотят побывать и через истории, которые готовы рассказывать и которые действительно осторожно и невесомо вносят в жизнь волшебство... ;)
     И отдельное от меня спасибо журналу за постоянно звучащие в нем "зеленые" ноты, за постоянное, но деликатное и не крикливое внимание к нашему общему и самому большому дому - к планете, на которой мы живем.
      А еще, помимо прочего,  Seasons project - это журнал, который выражает свои идеи не только в напечатанных словах и картинках, но и в реальных проектах... А вот этому чуду точно следует учиться всем-всем-всем! ;))))

http://www.seasons-project.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий