;

27 сентября 2011 г.

Объемные бумажные ажурности ;)

     Этот пост является логическим продолжением предыдущего. Если вы подумали, что возможности квиллинга исчерпываются плоскостными работами.... Ха-ха!!))) Как бы не так! В этой технике можно сделать все! Ну, или почти все ;)
      

голубки на дереве, lena ollen



     Выходим из плоскости путем выдавливания конусов из довольно плотно свернутых рулетов из бумажных лент :) Для объемного квиллинга я беру ленты шириной 5мм. В процессе работы этим конусам можно придавать разную форму: слегка изгибая в разные стороны, притупляя или заостряя.


три поросенка, lena ollen

     Кстати, так как изнутри фигурки промазываются клеем ПВА для фиксации формы, чтобы витки не "разъезжались", то когда изделие высыхает, оно становится довольно-таки прочным. Нужно приложить некоторое усилие, чтобы смять фигурку. А сверху я так же покрываю их акриловым лаком, поэтому игрушечки получаются довольно основательными и крепкими для бумажных изделий ;)


кот ученый, lena ollen

     В объемном квиллинге я также предпочитаю монохромность. На мой взгляд, все очарование - в тонкой ажурности... И незачем перегружать ее цветом... Но однажды, возможно, я призову часть радужного спектра в помощь ;)


6 комментариев:

  1. Поросёнки милые очень, даже страшные слова, типа "квиллинг", не способны убрать это умиление.

    ОтветитьУдалить
  2. St Kljauz, спасибо)) А слово не страшное совсем. просто непривычное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно, у тебя разные аватарки, круто сделали.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже эту особенность отметила :) Можно аватарки по комментариям отслеживать)) А вообще, это как-то не особо удобно, по-моему.

    ОтветитьУдалить