;

21 октября 2011 г.

О том, как создаются миры

из серии "Обитаемый", lena ollen
     
     Каждый день мы видим вокруг себя множество вещей и предметов. Далеко не все их них хочется запонмить. Так же каждый день мы испытываем самые разные эмоции, многие из которых кажутся недостаточно яркими, недостаточно сильными для того, чтобы их захотелось прочувствовать еще глубже. А еще очень часто наше внимание привлекают какие-то совсем незначительные мелочи и не всегда понятно, почему так происходит, но может возникнуть желание наполнить эти мелочи каким-то своим особым смыслом, тем самым, который не захотелось прочувствовать ранее - исходники были не те. И тогда мы начинаем создавать свои миры, в которых все именно так, как чувствуем. Хотя бы на мгновение. Этого достаточно, чтобы запомнить. И сфотографировать ;)

     Маленький, но совершенно особенный мир не потребует много ресурсов. Для "Ромашкового космоса", который потом стал "Обитаемым", мне потребовались: заварник, вода, сушеные цветки ромашки, белые хризантемы, фонарик и алюминиевая фольга.

 
     Вы когда-нибудь заваривали себе ромашковый чай? Если нет, то обязательно попробуйте. Во-первых, он очень ароматный. Во-вторых - полезный. В-третьих, дарит ощущение теплого ласкового лета даже в слякотную осень и холодную зиму. Ну и наконец, он очень красивый... Залитые кипятком цветы опускаются не сразу, и когда часть из них уже лежит на дне, остальные еще чуть заметно покачиваются на поверхности... Время от времени очередной пропитавшийся водой цветок медленно тонет, лениво закручивая вокруг себя крупицы пыльцы. Для того, чтобы увидеть это не надо много света. Достаточно луча одного фонарика:

"Ромашковый космос", lena ollen
     
         Если то, что ты создал начинает сильно нравится - это верный признак того, что пора делать мир обитаемым ;)  В свой "Ромашковый Космос" я поселила необыкновенных человечков из фольги. И, по-моему, они сначала отлично вписались в окружение, а потом прижились. И каждая фотография - отдельная история.

из серии "Обитаемый", lena ollen

из серии "Обитаемый", lena ollen

из серии "Обитаемый", lena ollen

Комментариев нет:

Отправить комментарий