;

26 ноября 2011 г.

Панорамный драконовый подсвечник



      В посте "Панорамный подсвечник" я рассказывала о своей первой попытке сделать маленькое новогоднее чудо из бумаги и стеклянного икеевского подсвечника. Во второй раз я постаралась избежать совершенных ранее ошибок, а о том, что из этого вышло, я и расскажу сейчас :)


      Началось все так же, как и в прошлый раз - с рисунка на бумажной заготовке...


...и продолжилось вырезанием из нее всего лишнего.


      А далее необходимо пеерйти к этапу, который в прошлый раз и вызвал наибольшие трудности - к приклеиванию полученного "бумажного кружева" к стеклянной основе. В этот раз я сделала более удачный выбор: клей "Момент Кристалл". По свойствам наиболее похож на обычный желтый "Момент", с той лишь разницей, что прозрачный, что очень кстати - не оставляет желтых следов. Не надо путать "Момент Кристалл" со всякими "супермоментами", продающихся в маааааааленьких тюбиках и обладающих свойством намертво приклеивать пальцы друг к другу :) Это не то, что нам надо.
     Но перед тем, как перейти к собственно приклеиванию, был еще один этап. Я слегка намочила (из пульверизатора, поставленного на "водяное облачко") заготовку с одной стороны, согнула ее по подсвечнику и подержала их так немного в ладонях. Все это для того, чтобы довольно плотная бумага стала более послушной и поняла, чего от нее хотят)) Кстати, в это время можно и подумать о чем-нибудь хорошем... Через ладони бумага обязательно почувствует ваши мысли и запомнит их ;)
     Когда заготовка чуть подсохла и перестала топорщиться во все стороны, переходим к наклеиванию. Техника тут уже какая кому ближе... Можно аккуратно намазывать клей прямо из тюбика, можно взять тонкую не особо нужную жесткую кисточку и работать ею. Кому как ближе :) Единственное, не надо промазывать всю заготовку сразу. Начинать лучше с краю, с места будущего шва, промазать клеем где-то 1/6 от общей длины и приклеить. Пока клей не схватился, можно немного корректировать направление. И вот так вот, по чуть-чуть приклеить всю заготовку))) Работать, конечно, лучше аккуратно с самого начала. Однако, если клей оказывается на стекле в неположенных местах - без паники! Его легко счистить))
     В общем, я пришла к выводу, что надо совершенствовать технику и именно с этим клеем. Получается, однозначно, лучше. А в завершение я покрыла все лаком.
     А теперь, результат работы!))
     Как и прошлый, этот подсвечник так же любопытно рассматривать и просто как панорамку:





...и можно чуть сверху заглянуть, совместить диаметрально противоположные картинки ;)





     Ну и теперь, собственно, со свечей внутри! :)






     Вот и подошел к концу этот пост :)
     ...а Новый Год все ближе и ближе.... ;)

11 комментариев:

  1. Спасибо огромное!!! К Р А С О Т А ! ! !

    ОтветитьУдалить
  2. Читатель-аноним, не за что :) Очень приятно, что нравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Безумно красиво!!! Расскажите, пожалуйста, какую бумагу нужно и как вырезать все эти мелкие детали на ней?

    ОтветитьУдалить
  4. видела похожую идею, но эта безусловно красивее)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, анонимные читатели :) Всегда приятно видеть, что твоя работа нравится...))

    Так, отвечаю на вопрос. Я брала пастельную бумагу (бумага для рисования пастелью), она довольно плотная и фактурная. В принципе, подойдет любая не слишком тонкая бумага (тонкая может рваться и деформироваться при наклеивании). Про вырезание мелких деталей. Для этого очень советую приобрести специальный макетный нож с тонким лезвием. Я работала ножом OLFA AK-1/5B. Покупала в магазине товаров для художников, цена чуть больше 100р, но он того стоит: и сталь хорошая, и лезвие жестко фиксировано да и еще 5 лезвий в комплекте. Можно, конечно, попытаться вырезать обычными канцелярскими резаками, но это сложно... В большинстве из них лезвие "гуляет", и вырезать тонкие детали очень сложно и много нервов уходит.

    ОтветитьУдалить
  6. ОБАЛДЕННО!!!!СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  7. Алина, не за что :) Заходите еще))
    Можете еще вот это посмотреть: http://lena-ollen.blogspot.com/2011/09/blog-post_9904.html
    Тут тоже мои работы из бумаги, но в технике квиллинг

    ОтветитьУдалить
  8. абалдеть.
    очень классно!

    ОтветитьУдалить