;

9 ноября 2011 г.

Панорамный подсвечник

      Новый Год все ближе и ближе, да еще и снежок вчера выпал, поэтому неудивительно, что я добралась-таки до  "подсвечечных" идей. Не могла не попробовать сделать что-нибудь сама в этом ключе. Так что в этот раз расскажу о своей первой попытке со всеми ее трудностями и сложностями ;)
   


      Собственно картонная заготовка лежала у меня довольно давно. Видимо, я так устала, пока долго и напряженно вычисляла, какой она должна быть формы, что сил продолжить начатое у меня несколько дней не было :D
      Но вот вчера вечером я всетаки добралась до нее. Нарисовала сюжет и начала вырезать все лишнее:



     Включила очень любимый мною в последнее время фильм и, пока он шел, закончила этот этап заготовки:


     После этого на ум стали приходить всякие золотые слова, типа: "Утро вечера мудренее" и "Завтра работать лучше, чем сегодня". В итоге я решила пойти спать, а на следующий день все закончить полностью.
     Следующий день пришел быстрее, чем хотелось и пришлось решать, на какой же клей приклеивать заготовку к подсвечнику. Делала я ее из пастельной бумаги, итак довольно плотной, а с таким большим количеством перфораций она никак не соглашалась сворачиваться по подсвечнику так, как того хотела я. Тогда я решила промазать ее всю пва, чтобы она пропиталась клеем и стала помягче, и уже таким образом приклеить. Надо сказать, что, очевидно, это было не самое лучшее решение из возможных. Заготовка скользила по поверхности, оставляя клеевые следы на прозрачном стекле, еще она неравномерно пропиталась этим самым клеем и немного деформировалась. В общем, с этими неприятностями я как-то все же справилась, но в следующий раз буду умнее... И попробую какой-нибудь другой способ :)
     На завершающем этапе я покрыла подсвечник лаком, стараясь "проштриховывать" кисточкой в одном направлении. Таким образом немного защитила его от внешних воздействий, сделала остатки клея в неположенных местах не настолько заметными и придала такой вот эффект "обледенелости", который, как мне кажется, очень кстати на новогодних подсвечниках ;)
     Но, так или иначе, пробная версия подсвечника была готова!)))  Его было интересно рассматривать и без огонька внутри, просто как панорамку:





      ...а можно еще и чуть сверху заглянуть:





      Играть таким образом с подсвечником можно было долго. Но еще не сделано самое главное - в него не помещена свеча...
     Сначала я предполагала, что он будет отлично смотреться со свечой-таблеткой. В принципе, конечно, с нею своё предназначение он выполняет :) Однако, когда свеча начинает прогорать внутри своей алюминиевой емкости, то часть света, которая должна была рассеиваться вниз, об эту самую емкость и гасится.





     В общем, я еще решила попробовать с просто небольшим кусочком обычной свечи. И по-моему как-то лучше получилось. И низ освещается лучше, да и горела она у меня поярче, чем таблетка. Но это уже так... Каждая свечка особенная ;)  Но одно я знаю точно: именно во втором варианте мне больше понравились тени от подсвечника, причудливо падающие на рядом стоящие ровные поверхности. Пламя дрожит - и тени оживают.... Сами посмотрите:





      В общем, вот такой у меня получился подсвечник)) Буду работать над усовершенствованием технологи, чтобы попробовать что-нибудь еще :)

8 комментариев:

  1. отпад лен!!!!!!!!!
    хочу тоже такой!!уууу..

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! это прекрасно! ты потрясающая! одна из самых талантливых девочек кого я только знаю!
    вот именно про тебя можно сказать, что "у нее золотые руки"
    береги их! ***

    http://cablook.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Вань, именно такого эффекта и хотелось добиться))

    Маша... Вот скоро еще что-н в этом стиле сделаю... Будешь выбирать себе, что больше понравится :))))

    Даша! :) Спасибо большое за такой отзыв)) Приятно очень-очень)) Про беречь руки - как раз с утра сегодня любимые белые варежки вязаные искала :D

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень понравилось. хочу попробовать сделать что-то подобное с ребенком. спасибо за идею

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо большое! И удачи в экспериментах! :)

    ОтветитьУдалить
  6. это просто обалденно)) желаю таких же творческих успехов и даже лучше, вы умничка)))

    ОтветитьУдалить
  7. О, спасибо большое и за мнение, и за пожелание :) Через некоторое время я вернусь к активному творчеству :)

    ОтветитьУдалить