;

29 февраля 2012 г.

В поиске идей


      Иногда бывает так, что идей нет совсем. И из-за этого ничего не получается. Иногда же случается, что идеи вроде бы и есть, но помимо них присутствует еще и лень невероятная... И тогда все не получается еще сильнее)) И в том и в другом случае бывает весьма полезно владеть парой-тройкой "ленивых" способов обнаружения всяких интересностей вокруг себя. Об одном из этих способов я и напишу пару строк далее))




      Не будем себе льстить и назовем этот способ "бездумная штриховка". Суть его в том, что в порыве меланхолии/ничегонеделанья/дремы на уроке, паре или работе, берем листок, ручку (карандаш, маркер, да что угодно!) и начинаем малевать не пойми что, "как рука поведет". Первое время даже не задумываемся о том, что получается. Только через некоторое время во всей этой мазне специально для вас начнут проявляться какие-то смутные образы.... Разумеется, большое их количество будет невнятным и каким-то пустым... Но все равно не стоит от них отказываться: возможно, в совсем уж "голодные" на идеи времена даже они окажутся полезными. Да-да)) Даже вот такое каля-маля однажды сможет сослужить добрую службу:


   
    Кстати, правда не стоит с самого начала пытаться предвидеть результат и, особенно, обозначать его как-то. Например, контурами.  В принципе, может получиться даже занятно... Но ведь это уже будет не поиск:


     Но однажды обязательно появится что-то новое... То, что не ожидал получить, когда брался за ручку. И это, пожалуй, самое главное. Пусть криво, пусть как-то странно... Или наоборот, появятся совсем не новые, а какие-то "затасканные" всеми образы - так или иначе, им просто необходимо было проявиться на бумаге. Все равно они бы ждали своего выхода. Уж лучше раньше, чем позже ;) 





      Если даже в результате такой почеркушечной сессии и не обнаружатся какие-то революционные и умопомрачительные идеи, то, как минимум, вы получите серию эскизов. Вполне материальных эскизов, переложенных на бумагу, а не только существующих в вашей голове. В воображении всегда есть огромный, совершенно особенный мир... Но пока он не выражен, он существует только для своего создателя. А это далеко не всегда то, что нужно.
      В заключение скажу, что я вот получила интересного персонажа, зарисовку которого разместила в сааааааааамом начале... Я не знаю кто он и из какой истории, но я его запомнила ;) И, как знать? Вполне возможно, что однажды он придет снова, пусть и в несколько другом обличии ;)
     Удачи вам в ваших поисках!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий