;

20 июня 2012 г.

Дни и ночи в льняном переплете

   
      У меня есть хороший друг. Еще со школы. Зовут его Дмитрий Фокеев. Это тот человек, который если берется за что-то, то всегда будет добиваться качественного, убедительного результата. И не важно, учеба это, работа, или хобби. И это здорово. И потому мне очень приятно, что теперь я наконец-то стала обладательницей шикарного блокнота, который он сделал своими руками, от и до.
     Сейчас, по выложенной выше фотографии, вы пока можете оценить только лаконичное исполнение и уловить дух скандинавского дизайна, тяготеющего к простоте, функциональности и натуральным материалам. Но это еще далеко не все... ;) Далее вы сможете увидеть больше фотографий. раскрывающих это чудо с разных сторон. А в конце статьи... Да!)) Контакты самого автора блокнота!))
      Ну, теперь будем рассматривать блокнот с разных сторон))



      Вот так вот!)) Это вам не набор тонких одноцветных бумажек в клеточку или линеечку) Блокнот состоит из плотных тонированных листов. Светлые имеют приятный глазу бежевый оттенок, а темные вставки... Ооооо))) Это цвет глубокого темно-синего неба... Именно на таком фоне происходит, наверное, наибольшее количество незамеченных чудес. А эти листы призваны ловить их и сохранять в себе)) 
      


      Открываем блокнот иииии..... Видим, что форзац оформлен тонким темно-синим картоном с волокнистыми включениями... Я даже не знаю, что такая фактура напоминает мне больше: морозные узоры на окнах, заиндевевшую траву или разбушевавшийся ночной ветер...)) Кстати, если с самого начала кто-то не обратил внимания на закладку, то здесь это будет сложно сделать)) Вот она, во всей красе)) Чтобы быстро находить страничку, на которой остановился)

     Когда мне дарили этот блокнот, то пообещали чуть ли ни каждую неделю проверять, рисую я в нем, или нет)) И если нет - отобрать :D Просто есть у меня такое... сложно решиться поставить первую закорючку в красивом-красивом, новом блокноте... И вот когда я фотографировала его, то понимала, что надо как-то оживить... Но так и не собралась с духом что-то нарисовать... Но на время съемки нашла временного жителя - маленький белый засушенный цветочек... С его помощью можно рассказать о блокноте еще больше ;)


      Эта фотография обращает наше внимание на натуральные материалы: посмотрите, как здорово сочетаются по тону лен обложки, светлые листы и лепестки цветков!)) Он как будто вырос из этой книги))


      Эта фотография похожа на предыдущую, да, но рассказывает она о другом. Теперь речь идет  о приятном глазу контрасте между грубой льняной тканью и легким цветочным облаком, которое тихо опустилось на блокнот... Это вдохновляет на удачные сочетания противоположностей ;) 


    Ну и в завершение.... Чем вам не звезды на темно-темно-синем небе короткой летней ночи, мм?)) Наверное, и правда, самые разные сказки начинаются прямо здесь... И сейчас)))

       В заключение стоит отметить, что не все работы Дмитрия абсолютно одинаковые. Могут варьироваться цвета, материалы... Но авторство-то то же ;) А это главное))

      Кстати, как я и обещала в самом начале, об авторстве :) 
http://vk.com/id2048945 - Дмитрия можно найти ВКонтакте...
http://www.flickr.com/photos/fokeev/ - ...а также посмотреть его своеобразные, всегда очень настроенческие фотоработы))

Комментариев нет:

Отправить комментарий