;

8 июля 2012 г.

Мазня красками под видом лекарства

      Иногда бывает так, что настроение моментально улетучивается. И вот эта "моментальность", кстати, иногда хуже затяжной апатии. Апатия - вещь тоже малоприятная, конечно, но она доставляет меньше неудобств. Можно просто прикинуться овощем (ветошью, пылью), сидеть дома и лениво наблюдать за тем, как происходит НИЧЕГО. Нет ни особых эмоций, ни сил.  Все спокойно. 
      А вот с моментально исчезнувшим настроением все сложнее. Как на зло, у меня такая ерунда бывает, как правило, после краткосрочного эйфорийного настроения, которое, в свою очередь, было вызвано полувыдуманными причинами.   И вдруг происходит некая  незначительная внезапность, которая все меняет. Основные неприятности начинаются тогда, когда понимаешь, что силы-то остались, и их ого-го сколько!!! Но нет ни малейшего желания что-то делать. Есть, конечно, вариант "пойти в лес, зимой и без шапки", но и он не всегда прокатывает. И вот тогда можно окунуться в одно из самых неприятных состояний: сидеть на месте, не желать ничего делать, и просто наблюдать, как бурлившая внутри энергия медленно скисает и выходит наружу вместе со слезами-соплями.
       Но это совсем плохо...
       Поэтому для меня одним из способов "излечения" является бездумная мазня красками. Или фломастерами. Или очень мягким незаточенным карандашом.  В общем, чем-то таким, к чему можно применить нерастраченную силушку и калякать-калякать-калякать. Иногда у такой терапии действительно проявляется положительный эффект)) Кроме того, как ни странно, ерунда, нарисованная в таком дурацком настроении, иногда в будущем может даже на что-то вдохновить... Когда идеи в силу каких-то причин иссякнут)



...ну а завершающий этап такой терапии - это, конечно же, сон....

2 комментария:

  1. Даниил Цырлинавгуста 01, 2012 8:12 PM

    ОБВМ!! Збсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Эмоционально)) Прям почти так же, как мазня))

    ОтветитьУдалить