;

11 июля 2012 г.

visual poetry

    Буквально вчера мне вручили визитную карточку. Это совсем не та визитная карточка, которая появляется непонятно как, непонятно от кого и потом совсем не нужна и только занимает место. С этой карточкой все иначе :) Она от друзей, работающих в сфере графического дизайна и фотографии под именем visual poetry.


     
    Если рассказать о людях, то visual poetry - это Маша Авдеева и Олеся Кушнаренко. А начиналось все так: учились две девчонки в одной группе на архитектурном факультете. Общались. Несколько лет. Одна из них во время ожидания или разговора могла разрисовать что угодно, если ей в руки попадет карандаш (ручка, фломастер, рапидограф, да что угодно!) Причем не просто разрисовать, а действительно вот так, играючи, создать что-то такое, что потом хочется рассматривать и рассматривать... :) Другая всегда делала ставку на качество. Качественные материалы, качественная бумага, качественное исполнение, требовательность к себе и к другим. И их обеих объединяла тяга к чистому, выверенному, яркому дизайну. Нет всяких там нагромождений бантиков-блесточек-цветочков... Есть только яркие акценты, притягивающие фактуры, "вкусные" цвета и ни одной лишней линии. 
     Разумеется, все это замечалось и их одногруппниками, и друзьями, и просто посторонними людьми. Поэтому неудивительно, что со временем каждой из них начали заказывать пригласительные на свадьбы, визитные карточки, книги с фотографиями (кстати, каждая из них фотографирует. И, поверьте, их фотографии  - это тоже маленькие чудеса. Через них так легко погрузиться в мир автора...). Работали они не изолированно друг от друга. Всегда был продуктивный обмен идеями, мнениями, точками зрения. И вот однажды они подумали, а почему б не объединиться?))) И они это сделали. Лежащая сейчас на столе рядом со мной их визитная карточка - яркое тому подтверждение.
      Архитекторы, занимающиеся графическим дизайном - это мощно, поверьте ;)
      Вот сейчас я пишу этот пост и как-то сами вспоминаются разные случаи. Например, как я входила в творческий ступор и у меня не получалось что-то оформить на своих архитектурных проектах... Горе и печаль)) Но стоило посмотреть на их работы (или откровенно им пожаловаться), так решение сразу находилось) Да и всегда очень приятно даже просто рассматривать их проекты. В плане графического оформления они всегда задавали и задают очень высокий уровень. И вот мне, например, точно есть к чему стремиться))
      На самом деле, я очень рада, что университет свел нас вместе)) Очень рада, что знаю их. И особенно здорово наблюдать, как у них ПОЛУЧАЕТСЯ))) Больше, лучше, на качественно других уровнях...
      Поэтому мне остается только пожелать им неиссякаемых источников идей и побольше удачи в их делах)))
        Ну а с вами, уважаемые читатели моего блога, пришло время поделиться их контактами :) Часть уже успешно функционирует, часть еще в процессе разработки. Но посмотреть, определенно, есть на что))
почта: visualp.project@gmail.com

А также ссылки на их фотоработы:

http://www.flickr.com/photos/abisanda/ - Маша Авдеева
http://www.flickr.com/photos/olesya_kushnarenko/ - Олеся Кушнаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий