;

25 сентября 2012 г.

Осенняя раннеутренняя роса

   В прошлый раз я обещала рассказать о коварстве тумана. Оооо... Он действительно коварен))
   В воскресенье ранним утром отправились с родителями за город. Едем-едем, я смотрю в окна и туууут... Вижу, что мы въезжаем в зону тумана... Около дороги его почти нет, так, легкая дымка.Но в низине у реки не просто туман, а ТУМАНИЩЕ!! Не видно вообще ничего и действительно напоминает плотное молочное облако, пробравшееся в деревню и спрятавшее её в себе. Смотрю в другую сторону - и там с полей движется туман! Чуть другой, средней плотности, красиво пропускающий солнечные лучи и парящий чуть над землей.
   Ну, думаю, сейчас приедем на место назначения, и наступит счастье)) Потому что место назначения уже не так далеко и река рядом.
   И что вы думаете? Когда мы приехали, вот именно там от тумана не было и следа. Печаль расстройство...
   Но затооооооо.... Вся трава, вся земля блестела в тех самых осторожных лучах утреннего солнца. Когда стоишь и смотришь на все сверху, не так красиво. Но если нагнуться и посмотреть на солнце с точки зрения множества травинок... Вот именно тогда попадаешь в их особенный мир, когда каждая травинка, каждое маленькое растение живое, настоящее. И паутинки с нанизанной на них росой невесомо перетянуты с одного стебелька на другой, образуя кружева очень тонкой работы.
     Слышали наверное истории про то, что рассвет и закат, сумерки - это ворота из одного мира в другой, именно в это время происходят всякие волшебности ;) И вот когда я делала эти фотографии, приведенные ниже, меня не покидало чувство, что мне посчастливилось подглядеть обычно скрытую ото всех жизнь. Жизнь какого-то малого народца, умело маскирующегося под цветы и травы. Вот посмотрите хотя бы на самую первую фотографию, выложенную над катом. Я отчетливо вижу здесь маленького кудрявого человечка, который стоит к нам спиной и смотрит на солнце, чуть запрокинув голову и разведя в сторону руки, чтоб утреннее солнце ласково согрело ладошки :)
















Комментариев нет:

Отправить комментарий