;

11 октября 2012 г.

Чашка с ночными синими птицами

    Как говорится, "ничто не предвещало" :)
    Села сегодня утром с папой чай пить. Окна приоткрытые, свежий осенний солнечный воздух холодит пальцы. Подношу кружку к губам, думаю о своей лени и о том, как за эту лень мне воздастся... Папа что-то рассказывает, я даже вроде бы как слушаю...
     Опустила взгляд, посмотрела в кружку и на дрожащие блики на столе....
      ...
     АААаааААаааААаа!!!!! Волшебство рядом!!!! Завтрак забыт, рассказ недослушан, Лена метнулась в свою комнату за фотоаппаратом :)
     Потом еще минут 15 намазанное на хлеб масло меееедленно плаааааааавилось на солнце, пока я устраивала кружке фотосессию) Ощущение было действительно такое, будто я поймала что-то вечно ускользающее, переменчивое, снящееся... И надо было быстро-быстро это что-то сфотографировать, пока оно совсем не исчезло))



   ...на самом деле, я всегда знала, что эта кружка (как и ее сестра-близнец) волшебная :) Да-да)) Только мне все никак не удавалось поймать ее на творении того самого волшебства ;) Но вот сегодня удалось))
   ...Кстати, рисунок на кружке - только растения и птицы. А теперь посмотрите на вторую фотографию, на тот участок, где солнце просвечивает тонкую стенку и сквозь чай можно разглядеть рисунок. Голову птицы с острым клювом видно сразу. А что перед ней?.. Я отчетливо вижу человеческий профиль))) Не пойму, мужской или женский, никак не разберу, кто же тому, кто рассматривает рисунок с другой стороны... ;)  Что-то мне подсказывает, что это далеко не последняя загадка чашки с ночными синими птицами :)

2 комментария:

  1. Юлия Лопаткинаоктября 11, 2012 3:24 ПП

    Ох, какая же красивая кружечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Она мне и раньше нравилась, а сегодня она себя прям во всей красе показала)))

    ОтветитьУдалить