;

8 октября 2012 г.

Чуть больше, чем просто кляксы


     Вот что делать и как быть, если, вроде бы, хочется ЧТО-ТО нарисовать, кладешь перед собой чистый листок бумаги и.... и... И ничего. Ну прям совсем. Ни мысли. 
     В таком случае полезно прибегнуть к "методу клякс". Полагаю, дети особенно оценят :)
     Итак, рассказываю, как же я получила картинки, представленные выше.

   
      Для начала я взяла два одинаковых плотных листка бумаги (если не ошибаюсь, 250г/кв.м.),  акварельные краски и начала бездумно ставить цветные кляксы на один из листков. Если надоест просто плюхать кисточкой, можно наклонять в разные стороны листок, тем самым получая потеки. Когда я решила, что уже достаточно, то взяла второй листок и приложила к первому, прямо на кляксы.  В итоге получила вот такие вот очень похожие, но неодинаковые картины:

    А дальше... А дальше берем одну из них и вертим-вертим в руках... Пытаемся увидеть чьи-то силуэты, каких-то персонажей в этом перетекающем цвете... Вот знаете, это очень похоже на поиск фигур в облаках :)
    ...через некоторое время на одном из листков были найдены действующие герои. Обвела их тонкой линией, кое-где начала добавлять толщины:


    ....затем добавляем все толщины, дорисовываем какие-то детали и, высветляем, если нужно, какие-то участки. Высветлять можно, например, белой акварелью (не зря же она есть в вашем наборе :D ), белым карандашом, белой пастелью... Можно попробовать просто вымыть кисточкой пигмент с нужных участков... В общем, каждому свое)) Я помучила именно белую акварель. И вот результат! Этот восточный человек ведет за собой дракона... Они яяявно что-то знают и идут на какое-то секретное дело... Надо мне будет потом найти эту парочку, присмотреться к ним получше... ;)


     Поиск персонажей на втором листочке дался мне гораздо сложнее :D Но при активном участии подруги и на нем кого-то, в итоге, тоже нашла... КОГО именно я нашла - до сих пор не знаю :D Слева - какой-то бегемототюлень, справа - Дед Мороз в мире животных)) Дед Мороз протягивает бегемототюленю рыбку, но то ли не угодил с сортом, то ли водный житель от счастья так пасть раскрыл))


   В общем, тема эта бескрайняя, находить в поставленных кляксах-пятнах фигуры можно бесконечно)) Особенно веселым процесс получается в компании друзей))

3 комментария:

  1. Надо посуду такую делать.

    ОтветитьУдалить
  2. это тебя гжель навела на такую мысль? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, как оно называется, наверно, цвета-то прям такие же.

    ОтветитьУдалить