;

22 июня 2014 г.

Бусины на память

    Вчера по "спецзаказу" от подруги очень быстро и просто разрисовала 10 деревянных бусин :)


    Мне кажется, что расписанные бусины - это очень мило само по себе))  При этом совершенно не обязательно стараться сваять какое-то произведение искусства :) Даже наоборот, в этой нарочитой поспешности, "детскости", простоте есть свое очарование, юмор и ирония.

    По-моему, это очень здорово - расписать вот такую вот бусину специально для кого-то и подарить. Просто так. Без повода. А рисунок может ненавязчиво намекать на что-то важное для этих людей.

    Еще мне нравится, что с такой бусиной можно делать что угодно минимумом средств. Повесили на шнурок - получили подвеску или браслет. Или брелок. Добавили еще и булавку - прикололи к одежде. Можно, кстати, очень успешно использовать ее как милый акцент к основному подарку. Например, продеть ее в ленту, перевязывающую подарочную коробку. Тогда будет совсем хорошо, если на бусине нарисовать что-то, намекающее на содержимое коробки ;) 

    Еще, как мне кажется, немаловажно, что расписанная бусина не может оказаться "не в тему". Очевидно, что у человека, который получил ее в подарок нет другой такой же. А еще ему не придется судорожно думать, "куда же это девать", как часто бывает с громоздкими подарками. И не придется раздраженно прятать с глаз подальше, так как "не вписывается в интерьер", хотя по замыслу дарителя должно было :) На самом деле, такая бусина действительно может не вписываться в "имидж" своего владельца. И он не захочет носить ее постоянно, у всех на виду :) Но если даритель ему дорог, то такую мелочь все равно можно всегда носить с собой. Приколоть к внутренней стороне кармана или спрятать в карман сумки. Это абсолютно не обременительно, зато всегда, когда захочется, можно достать ее и с теплом вспомнить того самого дорогого человека :) А если подобных сокровищ уже много, то все их легко уместить в маленькой коробочке или в мешочке, спрятанными в ящик стола. И иногда, под настроение,  доставать их и перебирать... Долго, с улыбкой, вспоминая самые разные приятные моменты, связанные с подарившими их людьми.


    В заключение - что-то вроде фотографии "процесса работы")) на самом деле, мне просто понравилось, что все такое фиолетовое и сиреневое, надо было ЗАСНЯТЬ!!! XD


    А еще я купила новый лак для закрепления рисунка. Покупала, правда, чуть для других целей, но так получилась, что опробовала его именно на этих деревянных бусинах. Лак оказался хорош, но не фотогеничен и в кадр не попал))

Комментариев нет:

Отправить комментарий