;

11 мая 2012 г.

Дом на ногах и посиделки на его крыше


      Весь первый день хозяин (Кот звал его Рыжим из-за медного цвета волос) наводил порядок в доме. Он снимал паутины, убирал пыль, выгребал скопившийся за несколько лет мусор. Кот же гулял где-то на улице. Иногда он осторожно заглядывал с крыльца внутрь, но когда видел, что работы еще много, то находил новые дела подальше от дома.


      Уже поздно вечером Рыжий заканчивал отдраивать старый деревянный пол. В один момент он готов был поклясться, что услышал, как дом тихо и довольно то ли хмыкнул, то ли вздохнул. Впрочем оказалось, что именно в это время на свежевымытом полу развалился и замурлыкал Кот... Так что уже ни в чем нельзя было быть уверенным.
       Когда совсем стемнело, Рыжий и Кот забрались на крышу. Рыжий смотрел на звезды и на колышущиеся темные верхушки деревьев, а Кот мурлыкал, повернувшись к нему спиной.
      - Ну и что теперь, Кот? - спросил наконец Рыжий, вдохнув для смелости побольше свежего ночного воздуха.
      - Теперь... То же, что и всегда: дальше...
      - Я не понимаю тебя. О чем ты?
      Кот мягко переступил с лапки на лапку, выдержал паузу, хитро посмотрел на Рыжего и продолжил:
      - Теперь все то же, что и раньше. Мы пойдем дальше.
     - Ой, да брось, Кот! Не для того же мы столько сюда шли, столько искали этот дом, чтобы сразу же сниматься с места и уходить прочь! Нет, Кот. Не для того он снился мне, чтобы я так легко ушел из него, - горячо возразил парень и стукнул ладонью по драночной крыше.
      - Нам не придется покидать дом, чтобы идти дальше. Неужели ты этого не понял? Ведь ты уже видел его.
       - Я не видел его. Я же сказал, что он просто приходил ко мне во сны.



     После этих слов Кот повернул голову и долго смотрел, не мигая, своими большими янтарными глазами на Рыжего, будто пытаясь понять что-то важное по его лицу. Затем он моргнул и медленно протянул:
    - А ты ведь действительно не понял, насколько сейчас был прав... Ну ничего. Скоро узнаешь.
         Рыжий открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Кот опередил его:
     - Ты слишком много говоришь и слишком мало слышишь. Да и видишь тоже не очень много. Чтобы хоть как-то это исправить, предлагаю тебе выбрать одну из тех многих звезд, на которые ты глазеешь уже пол-ночи. И ничего не спрашивай. Все что нужно, узнается само. Просто выбери звезду. Выбрал?
        - Угу, - немного обиженно ответил тот.
      - Молодец. А теперь пора спать. Уже слишком поздно, - сказал Кот и начал осторожно спускаться с крыши. Перед тем, как спрыгнуть на крыльцо, он обернулся и добавил:
      - Каждая звезда - это чья-то история. Настолько яркая, что ты видишь ее даже через самое темное ночное небо. Для тебя это может звучать странно, но дом-то в этом уверен. У него было много времени, чтобы проверить самые разные догадки, пока он ждал тебя. И чаще всего он гадал по звездам.
       - С чего ты это все взял?
       - Дом рассказал. А теперь слезай, пора спать.
       - Да ладно?.. Ты что, разговариваешь с домом? И он тебе отвечает?
      - Ну ты же разговариваешь с котом, и это тебя не смущает, правда? И я еще раз говорю: пора спать!
         Рыжий слышал, как Кот спрыгнул на крыльцо и приоткрыл лапкой скрипучую дверь. Наверное, он прав, действительно пора спать... А то так устал за день, что не понял, наверное, и половины из того, что только что наговорил Кот.
           Спустившись с крыши, Рыжий у самого порога обернулся и посмотрел на звездочку, которую только что выбрал. Ему показалось, что она чуть заметно приветливо мигнула... Хотя, может, все звезды ведут себя так, особенно, если ты сильно устанешь?.. 
         - Я обязательно еще все пойму, - тихо сказал Рыжий сам себе, засыпая в постели минуту спустя. Где-то совсем рядом одобрительно замурлыкал Кот.


////////////////////////////////////////////////
...продолжение следует.... :)

6 комментариев:

  1. это чья-то история. Настолько яркая, что ты видишь ее даже через самое темное ночное небо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое всем за отзывы))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Алпатоваоктября 21, 2012 9:36 ДП

    очень красивые домики..и фон такой прятный...душевные картинки! и с рыбой нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, спасибо большое)) Сейчас эта история где-то нагуливает для себя сюжет. По последним данным, она собиралась вернуться и дописаться-дорисоваться в февпале))

    ОтветитьУдалить