;

16 июля 2012 г.

Мотивация посткроссингом



    Когда вопрос "что делать?" не особо волнует, так как хоть какая-нибудь идея да найдется, то особое значение приобретает вопрос "для чего делать?". Лично я не люблю много - много работать "в стол". Потому что "стол" - это такое место, из которого "в свет" потом мало что выходит. Как максимум, в столе можно хранить наброски на идеи, незаконченные работы. Но иногда огромные объемы незаконченного начинают тяготить. У всего должно быть свое логическое завершение, свой смысл. И вот тогда начинается лихорадочный поиск этого смысла: ДЛЯ ЧЕГО же все это делать?...
    И вот относительно недавно наткнулась на такое явление, как посткроссинг. Точнее, наткнулась-то я на него давно, но увязала со своими работами только пару недель назад. Это действительно оказалось открытием для меня)) Сильно мотивирующим к дальнейшей работе открытием....)))) Но подробнее - дальше))
      Если кратко, то посткроссинг - это обмен открытками между людьми со всего мира. Чтобы такой глобальный обмен был возможен, функционирует одноименный сайт: http://www.postcrossing.com/
       Именно он соединяет тонкими ниточками самых разных людей из всех стран) Так что приключенческая нота присутствует)) Но ниточки эти недолговечны и постоянно перебрасываются от одного человека к другому... Непредсказуемо)) И в этой непредсказуемости есть большая доля очарования))
        Целью этого поста не является рассказ о сути посткроссинга и о деталях работы сайта. Если кто заинтересуется - добро пожаловать в найденную на просторах интернета русскоязычную статью, в которой все объясняется более, чем подробно. Кстати, в комментариях там тоже интересно, так что одной статьей не ограничивайтесь)) http://foksik.ru/21-kak-zaregistrirovatsya-i-nachat-obmen-otkrytkami.html
      А теперь несколько слов о том, почему идея посткроссинга показалась мне настолько привлекательной.
         Довольно скоро до меня дошло, что вовсе не обязательно покупать открытки. Их можно рисовать самой)) или распечатывать свои же фотографии на хорошей бумаге.
          А теперь представьте... Нет, вы только представьте... Собственноручно выполненный на небольшой картонной карточке рисунок отправится в долгое путешествие.... Здесь бы его никто не знал. Да и вряд ли бы он вообще появился, если б ему не были уготованы дальние странствия, если б он изначально не задумывался как бесстрашный путешественник...)))  И вот,  с наклеенными марками, с собранными в дороге печатями он попадет в руки к человеку, которого я не знаю и вряд ли когда-то узнаю. Но вот этот рисунок протянул за собой тоооооооооненькую ниточку-паутинку... Соединил незнакомых людей, разные города.... Разные части света, может быть))
      Не знаю, как вас, но меня это все завораживает. Действительно завораживает)))
      К тому же, первые 5 выпавших мне адресов уже многообещающи: помимо близких отправлений в Россию, Белоруссию и на Украину, наметились еще дороги в Люксембург и... в Новую Зеландию!))))  Представляете?)) Правда, именно в Новую Зеландию ушла покупная открытка: человек интересуется военной тематикой, а вот я с ней как-то не в ладах...))
      Но остальные четыре открытки нарисованы мной и я с удовольствием покажу вам их здесь)






     Да, кстати, это ж еще и отличная практика с точки зрения работы с заказчиком: читаешь в анкете выпавшего адресата его предпочтения и стараешься вписать тематику своего рисунка в его предпочтения)) Это тоже большой плюс))

     Ну и в завершение еще раз приведу две ссылки, которые встретились вам в тексте:
http://www.postcrossing.com/ - сам сайт посткроссинга

4 комментария:

  1. Молодец, Лен, и ведь не лень же, не жалко незнакомым людям подобные шедевры раздавать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вань)) Да, не лень)) Ведь без этих самых посторонних людей и рисунки бы такие не появились) Лучше рисовать и отдавать, чем не рисовать)) И даже лучше, чем рисовать и складывать в сундук под 7 замков))

    ОтветитьУдалить
  3. Здраствуйте! Это довольна интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. я рада, если он оказался для вас интересным))

    ОтветитьУдалить