;

20 ноября 2012 г.

Фото магия :)

    Вот и третий пост из обещанных трех, про 17 ноября. И нет-нет, он не посвящен самолюбованию :D


    Просто когда я пришла домой с Дня Рождения одноклассника, меня поджидал еще один сюрприз... Фотографии! :))) Которые некоторое время назад снимались моей одногруппницей, Машей Авдеевой (abisanda)
     На мой взгляд, у Маши действительно ТАЛАНТ видеть кадр, запоминать, находить, передавать атмосферу... Люди на ее фотографиях получаются какими-то особенными... Знаете, одна часть меня всегда очень критично и иронично смотрит на всех людей, на себя в том числе :) И когда вот эта вот часть видит запечатленных на Машиных фотографиях персонажей, она удивляется: вот в жизни эти люди, вроде бы, ничего особенного из себя не представляют. Обычные. Как все.  Но на фотографиях... Как, как Маша умудряется видеть  людей так, что фотографии прямо таки завораживают?.. Иногда даже кажется, что в самих запечатленных людях через эти фотографии появляется больше смысла и глубины. Это магия, дамы и господа :))
     Кстати, если кто-то хочет что-то нехорошее подумать про фотошоп, спешу вас разочаровать)) Маша не занимается фотошопными манипуляциями, которые меняют до неузнаваемости)) У нее вы никогда не увидите "пластиковой" кожи в обрамлении неестественно блестящих волос, исправленных носов и нарисованных в изогнутом пространстве талий :) Нет-нет. Фотошоп - помощник в цветокоррекции, воссоздании атмосферы, но не более того.
         А если вернуться ко мне... Знаете, меня не так часто фотографируют. Я тоже не отличаюсь какими-то особенными данными и фотогеничностью. Поэтому, зачастую, после того, как меня фотографируют и я вижу результат, подхожу к зеркалу, смотрю на себя и думаю, черт, неужели все так плохо?.. :D Самый смех, что в зеркале как раз таки все обычно хорошо :) Поэтому если съемка оказывалась не особо удачной то я занималась супер-модным направлением фотографии - фотографированием себя в зеркале (разве что не на айфошу) :D Результат от такого вот "самофота" мне обычно нравится и я успокаиваюсь))
     Так вот...
     Ни разу после Машиных фотографий мне не хотелось вернуться к "самофоту". Не знаю, как она так делает, разве что повторюсь, что это магия)) Определенно, бОльшая часть фотографий со мной в моем личном списке "самых любимых" именно ее рук дело :)
      Вооооооот... Собственно, а дальше немного еще Машиных фотографий :)


 





...не я:





...разумеется, Маша фотографирует не только меня, да и не только людей. Ее "безлюдные" фотографии - вообще моя любовь :)





Так что вот так вот)) В самом начале поста я уже прятала ссылку на Машин фликр, но в конце пропишу его четко и ясно, вот он!! Ее фотографии смотреть там! :))

...ах, да)) А вот и я с Машей))


5 комментариев:

  1. да-да)) Фотомагия Маши - она такаааая...))

    ОтветитьУдалить
  2. Скромный и невероятныйдекабря 02, 2012 3:05 ПП

    Прикольно получилась ты, Лен, на ч-б фото, я - поклонник этого стиля фото, хорошо получилось. И секси, и красиво...

    ОтветитьУдалить
  3. все комплименты и похвалы - фотографу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Скромный и невероятныйдекабря 04, 2012 8:56 ПП

    Я фотографа не знаю, ну, знаю её ФИО, ну и фоту вверху видел, поэтому предъявляю тебе, ты крайняя. )

    ОтветитьУдалить